14:32
Суркис: моя вина, что я очень доверился Блохину

fcdynamo.kiev.ua

Суркис растолковал, почему доверял Блохину практически два года

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис отдал эксклюзивное интервью "Проспорту".

- Игорь Михайлович, вам нравилось вчера на поле киевское "Динамо" в матче против "Шахтера"?

- Осознаете, гласить, что оно мне не понравилось, я тогда буду необъективен. Прошло наименее суток после игры, нужно снова ее просмотреть. Могу сказать это была отменная игра 2-ух достойных друг дружку команд. "Шахтер" был убедительнее и я должен это признать!

А мы, при практически заполненном стадионе, не смогли показать те козыри и свойства, которые бы принесли нам победу! Это - минус! И я бы не стал делать выводы после одной определенной игры. Я желаю, чтоб меня услышали болельщики - отставка Блохина не связана только с поражением от "Шахтера". Мы и без Блохина проигрывали "горнякам". Причина - те результаты, которые демонстрировала команда в течение последних 2-ух сезонов. Все, по-моему, разумно!

- У вас сердечко за команду не болит после такового?

- Естественно болит. Естественно, я переживаю. И с себя ответственности я не снимаю. Но я делал все вероятное, чтоб команда "Динамо" не занимала то место, которое она на данный момент занимает. Олегу Владимировичу чего-то очевидно не хватило. Я же не ставил перед ним задачку - выиграть Лигу Чемпионов. Я ставил перед ним задачку - выиграть чемпионат либо хотя бы занять Лигочемпионовское место. Два сезона попорядку это задание не выполнено. Хоть какому другому тренеру я не простил бы даже прошедший сезон. Все это отлично понимали. Беря во внимание награды Блохина как футболиста перед "Динамо" Киев, я отдал ему очередной сезон, который оказался провальным. Может в этом моя вина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что я очень доверился!

- Который на данный момент ваш план действий? Отыщите сходу нового головного тренера, будете преднамеренно находить уже в межсезонье?

- Нет. Сейчас я буду очень размеренным. В первый раз после Валерия Васильевича Лобановского, когда я снимал последующего тренера, я выдержу паузу. Чтоб иметь время - посоветоваться, поразмыслить, пообщаться с различными спецами.

В текущее время, принято решение - до конца сезона команду будет возглавлять Сергей Ребров! Я ему это произнес в телефонном разговоре. Да, он - юный, да, у него недочет опыта. Но необходимо давать дорогу юным. Это - его шанс. Это не один и не два матча, до конца сезона. Минимум 6 матчей, 5 в чемпионате и полуфинал Кубка. А если пройдем в конец, и финишный матч. Ну начинали же юные - Гвардьола, Моуриньо, Виллаш Боаш. Лобановский в 38 лет. Пожалуйста, у Реброва все есть, чтоб воплотить все его мысли, амбиции, планы в оставшуюся часть сезона. Он наш, динамовец, украинец любит эту команду. Пусть и с Донбасса. Он - патриот этой команды. Всем, чем можно, я ему помогу!

Читайте также: От "камон плей" до беляша: приколы Блохина в "Динамо"

МАТЧ ДИНАМО - ШАХТЕР ПОКАЗАЛ, ЧТО УКРАИНА Неразделимая

- Вы уже общались с командой? Что им произнесли?

- Я говорил с тем, с кем считал необходимым. С Шовковским, с Олегом Гусевым, с Ребровым! Осознаете, мне охото поначалу сделать паузу, до того как встречаться с командой. На чувствах могу кого-либо незаслуженно оскорбить. У их тяжкий ритм, через два денька на 3-ий играть им последующий матч. Мы же не можем сказать: "Для нас чемпионат завершился, давайте дурачиться на поле".

Даже если один либо два болельщика, стало быть, придет на трибуны, мы должны играть для их. Более того, время до конца чемпионата считаю очень неплохим периодом на строительство новейшей команды. А почему бы не считать, что сборы в киевском "Динамо" начнутся существенно ранее. Нужно готовиться к новенькому сезону, не, мягко говоря, посыпать голову пеплом.

В сопоставление с тем, что творится сейчас в нашей стране, можно считать мы - увлечены озорством. В стране идет большущее противоборство, и нужно на такие вещи глядеть реально. Нужно расслабленно готовиться к новенькому сезону и, конечно, параллельно веселить наших болельщиков. Так как матч "Динамо" - "Шахтер" собственной атмосферой показал политикам - нашим, европейским, южноамериканским, русским, что Украина - неразделимая.

Маленький поклон киевским и донецким болельщикам, которые проявили, как можно соединить страну. На данный момент не имеет значения, кто забивает - Адриано либо Ярмоленко. Это просто дарует удовлетворенность людям. Вы лицезрели атмосферу на трибунах, мы вчера организовали все на высочайшем патриотическом уровне. Люди проявили, как они могут слиться.

Я почему с таковой болью говорю о ситуации в стране? Так как наши малыши, наши внуки могут сказать - наши предки были дурачинами, если мы сейчас не сохраним Украину. А это мы можем сделать при помощи футбола. Повсевременно, когда приезжаю в Донецк, ко мне отлично относятся местные обитатели - фотографируются, требуют автографы. Никто на меня никогда не поднял там руку! Мы, обладатели футбольных клубов, делаем доброе дело, и естественно желаем чтоб нас в этом поддержали журналисты и люди.

- А вы уже думаете над перечнем претендентов на должность головного тренера "Динамо"?

- Естественно думаю и очень переживаю за этот итог. Что моя последняя двухгодовая работа, как президента клуба, снова не отдала результата. Вы же отлично осознаете, что я рассчитывал совершенно на другой итог, приглашая Блохина и делая ставку на прошлогоднюю трансферную кампанию. Беспримерную кампанию в истории клуба.

У меня нет способностей, как у неких хозяев украинских клубов, но я это делал. Так как я люблю футбол больше чем средства. Но мы не знаем каким будет последующий чемпионат? Сколько в нем будет команд? Ну я встречусь с каким-то зарубежным тренером? Что я ему скажу о чемпионате? О ситуации с нашими легионерами. А не захочут ли они завтра разъехаться? У потенциального зарубежного тренера будет много вопросов, на которые я пока не в состоянии дать ему ответы.

Потому считаю, 1-ое задание - мир в стране, 2-ое - я уже длительно президент клуба, переживал и победы и поражения. Последние как досадно бы это не звучало почаще у нас случаются, но ничего - мы и это испытание переживем! Уверяю вас, от этого мы становимся только посильнее!

Вторую часть интервью читайте тут

Дискутировал Константин Андриюк