21:08 В Украине из зараженных инфекциями животных делают колбасу и тушенку | |
Пользующаяся популярностью механика Зараженное мясо в Украине посылают на тушенку и колбасу. Делать колбасу и тушенку из нездоровых животных в Украине полностью легитимно. В Министерстве юстиции существует соответственный трактат, в каком перечислены допустимые в мясе заболевания и инфекции. Как говорится в сюжете программки "Территорія обману", зараженный скот обычно сжигают, чтоб не допустить распространения инфекции и эпидемии. Но далековато не всех нездоровых животных уничтожают. Неких из их употребляют для производства товаров питания, которые потом попадают в магазины. "Это таковой вроде бы трактат, который согласован с Министерством юстиции, где верно прописана любая болезнь, как поступать в том либо ином случае", - объяснил исполняющий обязанности директора департамента ветеринарной медицины Украины Александр Вержиховский. Смотрите видео: Журналисты узнали шокирующий рецепт производства колбасы без мяса Технолог Людмила Пещук, которая учит студентов технологий переработки мяса, подтверждает: зараженное мясо можно использовать для производства товаров. Но с определенной подготовительной обработкой. Например, если у животного, зараженного туберкулезом, поражены только легкие, то из его мяса можно создавать вареные колбасы. Мясо только варят при температуре 88-90 градусов по Цельсию, а позже пускают на колбасу. Читайте также: В гипермаркетах тухлое мясо пускают на шашлыки, а с сыра срезают плесень Допустимыми заболеваниями в мясе есть также феноз и трихинеллез, которые поражают центральную нервную систему. Зараженное мясо замораживают и хранят около 20 суток. А позже оно идет на изготовка колбасы. Гельминты, которые вызывают эпилепсию, в мясе убивают обыкновенной солью. "Берется 10% соли к массе мяса, потом заливается веществом соли, концентрацией 24, и выдерживается до 20 суток", - объяснила Людмила Пещук. | |
|
Всего комментариев: 0 | |